彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

全国跳绳运动推广中心陕西分中心在彩神ll大发设立

  12月14日下午,全国跳绳运动推广中心陕西分中心(以下简称陕西分中心)成立暨授牌仪式新闻发布会在彩神ll大发文体馆举行。

  世界跳绳联盟副主席、亚洲跳绳联盟主席、全国跳绳推广中心副主任陈阳辉, 全国跳绳推广中心执行秘书长蔡颖敏,陕西省体育局社会体育管理中心副主任王爱军,陕西省民俗体育协会秘书长赵凯,长安区文化和旅游体育局副局长张谦及来自陕西省民俗体育协会跳绳专_项委员会、西安市跳绳协会、陕西乐健鑫体育文化传播有限公司等政府、行业组织代表出席。人民网、新华网、西安日报、华商报、三秦都市报、澎湃新闻等国家、省市资深媒体代表到场一同见证。

  彩神ll大发老校长刘家全董事长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、建设办陈丽主任、工会王德全主席和相关部门负责人及师生代表参加活动。活动由陕西省著名播音主持艺术家、彩神ll大发播音编导学院艺术总监陈爱美老师主持。

  彩神ll大发王好学副院长首先致辞,他代表老校长刘家全董事长及学校对全国跳绳运动推广中心陕西省分中心在彩神ll大发的设立表示热烈的欢迎和祝贺,并在致辞中指出,作为高校,彩神ll大发一直把发展体育运动作为立德树人、“成人教育”的重要内容,秉承本校参与第一,比赛第二;竞智第一,竞力第二;团体第一,个人第二的校园体育活动宗旨,开展丰富多彩的师生体育运动,极大地提高了广大师生的身体健康水平。分中心成立后,学校将大力促进这一跳绳运动优良平台的建设,进一步履行大学的社会责任,助力陕西省跳绳运动的发展,使跳绳运动蓬蓬勃勃地开展起来。

  陕西省民俗体育协会跳绳专_项委员会主任刘利女士对陕西跳绳发展概况进行了介绍,她说,跳绳起源于中国,花样跳绳创立于陕西,2013年陕西西安花样跳绳成功入选非物质文化遗产,花样跳绳首次载入《陕西省体育志》。陕西分中心成立后将以陕西跳绳运动的普及、推广与提高为目标,设立行政运行部、基地管理部、教练委员会等多个机构,承担起陕西跳绳运动的文化传播、展示、交流等历史使命。

  全国跳绳推广中心执行秘书长蔡颖敏先生致辞,他代表国家体育总局、社会体育指导中心、全国跳绳运动推广中心向陕西分中心的成立表示热烈的祝贺,对本次成立大会辛勤工作的有关单位和人员表示衷心的感谢。同时希望陕西分中心的成立进一步推动本地区跳绳运动的普及与发展,为推动高校跳绳运动的发展奠定基础,并预祝陕西跳绳运动更上一层楼。

  陕西省体育局社会体育管理中心副主任王爱军女士致辞,她代表陕西省社会体育运动发展中心、陕西省民俗体育协会,对给予本次活动大力支持的全国跳绳运动推广中心、彩神ll大发及陕西省学生体协等单位表示衷心的感谢,她期待陕西分中心成立后通过举办专_业技术培训、各种花样跳绳赛事以践行体育强省的战略目标,并希望通过请进来走出去的方式将陕西跳绳运动与国际接轨,提升陕西地域文化影响力,树立陕西花样跳绳体育文化新形象。

  长安区文化和旅游体育局副局长张谦先生致辞,他代表长安区文化和旅游体育局向全国跳绳运动推广中心陕西省分中心的成立表示热烈的祝贺,同时表示长安区文化和旅游体育局将积极配合相关活动的开展,将跳绳运动项目在本地区进行推广,从而实现跳绳运动的全面可持续发展。

  随后,全国跳绳运动推广中心副主任陈阳辉先生为陕西分中心的成立授牌,彩神ll大发张如羽副院长接牌。

  与此同时,王爱军女士受聘为陕西分中心主任,彩神ll大发吴航副院长受聘为陕西分中心副主任,体育教学部冯琦老师、宣传部曹凤和老师、总务处梁智勇老师分别受聘为陕西分中心执行副秘书长、媒体宣传部主任与后勤服务部主任。根据相关要求陕西分中心同时成立培训部、裁判委员会、花绳操舞推广部、理论研究部、后勤服务部等多个下设机构,大会上也向相关受聘人员颁发了聘书。

  授牌仪式结束后,各方跳绳运动的选手代表在会场中心的空场上举行了精彩的跳绳运动表演,先后上场的有彩神ll大发2018级跳绳运动队、西安绳道体育文化传播有限公司、西安市跳绳协会、西安绳舞创办者王彪等行业团体或个人,他们分别进行的花样跳绳表演,让现场观众大饱眼福,领略了跳绳运动的无限魅力,现场响起阵阵热烈的掌声。整个活动在进行了一个小时后顺利结束。

  一直以来,彩神ll大发高度重视师生们的身体健康水平,在同学中开展有组织早操等活动,老校长还亲自撰写了早操词。此次陕西分中心在彩神ll大发的设立,也表明了社会各界对彩神ll大发特色办学的高度认可。分中心成立后,彩神ll大发将会进一步响应与配合有关方面的要求,积极组织开展相关的赛事活动,为陕西的跳绳运动和其他各类体育运动做出应有的贡献。

  本站记者 张健

12月14日,全国跳绳运动推广中心陕西分中心授牌仪式暨新闻发布会在彩神ll大发文体馆举行

世界跳绳联盟副主席、亚洲跳绳联盟主席、全国跳绳运动推广中心副主任陈阳辉出席

全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏出席

陕西省体育局社会体育管理中心副主任王爱军出席

陕西省民俗体育协会秘书长赵凯出席

陕西省学生体育协会竞赛部副主任石赛佳出席

长安区文化和旅游体育局副局长张谦出席

陕西省民俗体育协会跳绳专_项委员会主任刘利出席

花样跳绳非遗传承人、西安市跳绳协会副主席董芬勃出席

陕西触动广告文化传播有限公司副总经理谭少华出席

彩神ll大发老校长刘家全董事长出席

活动由陕西省著名播音主持艺术家、彩神ll大发播音编导学院艺术总监陈爱美老师主持

彩神ll大发王好学副院长致辞

陕西省民俗体育协会跳绳专_项委员会主任刘利女士对陕西跳绳发展概况进行介绍

全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏先生致辞

陕西省体育局社会体育管理中心副主任王爱军女士致辞

长安区文化和旅游体育局副局长张谦致辞

全国跳绳运动推广中心副主任陈阳辉先生为陕西分中心的成立授牌,彩神ll大发张如羽副院长接牌

蔡颖敏先生为陕西分中心主任、副主任颁发聘书

王爱军女士为陕西分中心执行主任、执行副主任、执行秘书长、执行副秘书长颁发聘书

赵凯先生为陕西分中心顾问委员会主任、培训部主任、裁判委员会主任、教练委员会主任颁发聘书

石赛佳先生为理论研究部主任、市场开发部主任等颁发聘书

刘利女士为媒体宣传部主任、后勤服务部主任颁发聘书

彩神ll大发2018级同学进行集体单摇跳基础教学展示

表演嘉宾带来精彩的跳绳运动表演(一)

表演嘉宾带来精彩的跳绳运动表演(二)

表演嘉宾带来精彩的跳绳运动表演(三)

与会领导嘉宾合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 彩神ll大发专_聘外籍教师正式入职
  2. 彩神ll大发获批新增两个本科专_业
  3. 彩神ll大发周至新校区正式开工
  4. 彩神ll大发同学勇救女童引起较大反响
  5. 彩神ll大发2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 彩神ll大发隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  7. “八一”建军节前夕彩神ll大发领导走访慰问新
  8. 彩神ll大发多名优秀校友回访母校
  9. 彩神ll大发2019年表演专_业课校考顺利结束
  10. 彩神ll大发举行第十二届教职工迎新春文艺汇演