彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

彩神ll大发原创音乐舞蹈剧《张骞》由音乐舞蹈学院师生排出样剧

  音乐舞蹈剧《张骞》是由彩神ll大发老校长刘董事长亲自执笔创作剧本并策划排演的一出主题舞剧,舞剧在经过长时间前期策划并作曲配器后,本学期终于迎来了显著进展,老校长与彩神ll大发音乐舞蹈学院老师多次座谈后,决定交由彩神ll大发音乐舞蹈学院牵头排出全剧。又经过一段时间的酝酿策划由音乐舞蹈学院舞蹈教研组长郑玮老师担任编舞和导演,舞蹈教师王蓉、张涛分别担任男女部分助理导演,于9月16日正式开始排练。在一个多月的时间里,参与师生加班加点,严格按照舞剧预定进度进行排练,从剧本研讨到演员选拔再到主要角色的筛选,每一步都精益求精,终于在10月28日完成了舞剧第一幕、第二幕的排练任务。

  当日晚上,老校长刘董事长在舞剧作曲杨海军老师、音乐舞蹈学院院长姚青老师的陪同下,前往文体馆现场观看排练,并对舞剧进行了审查与指导。剧组全体师生则以饱满的热情和娴熟的舞技,将所排练的两幕音乐舞剧和舞剧所有人物角色的舞台表现,呈现给老校长和在场老师,精彩的演出让老校长和在场老师无不兴味盎然。排演结束后,老校长和在场老师走上舞台,老校长首先对舞剧导演组和参演同学给予了高度的赞扬。老校长说,这个音乐舞剧内容上重新阐释了当年张骞出使西域的功业,形式上一改过去同名剧目沉重压抑的风格,而为现在的清新优美,演好了成为西安地区旅游名片剧常年演出都是有可能的。老校长还由本剧的排练延伸到彩神ll大发音乐舞蹈专_业的建设与发展,老校长认为彩神ll大发如很快转设为西安传媒学院,音乐舞蹈专_业将是学院的重点建设专_业,这两个专_业实践性非常强,有了保留的音乐舞剧《张骞出使西域》,就给同学们提供了非常好的实践机会,学院和同学在这方面都是大有前途的。参与舞剧排练的全体师生对此报以热烈的掌声。

  审查完舞剧后,老校长与郑玮老师就舞剧第一幕和第二幕的排练所涉及到的舞美、灯光、音响、服装等问题进行了沟通,与舞剧作曲杨海军老师就舞剧的音乐节奏问题进行了详细交流,与音乐舞蹈学院院长姚青老师就音乐舞蹈学院将来的发展与学科建设进行了深入讨论。老校长表示,我们的同学都非常的努力,我们的教师也非常的优秀,学校会提供最好的条件来满足教学的需要,我们要将音乐与舞蹈专_业打造成国内一流的两个专_业,培养出在全国都会有点影响的优秀人才。

  音乐舞蹈学院 张涛

老校长与参加排练音乐舞蹈剧《张骞》的全体师生合影。

审查结束后,老校长讲话。

老校长与舞剧作曲杨海军老师、音乐舞蹈学院院长姚青老师等交谈。

审查结束后,老校长与老师们交谈沟通。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:彩神ll大发教学质量位列西北地区同
  2. 彩神ll大发2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 彩神ll大发2020年艺术类线上校考专_业招生工作
  4. 彩神ll大发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 彩神ll大发参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  6. 彩神ll大发召开视频会议安排新学期开学事宜
  7. 彩神ll大发周至新校区一期建设工程顺利封顶
  8. 彩神ll大发跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 彩神ll大发秋季开学暨专_升本新生入学报到工作
  10. 彩神ll大发召开疫情防控和开学准备工作视频会