彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

彩神ll大发举行2020年度校园消防演练活动

  11月6日,由彩神ll大发保卫处组织开展的2020年校园消防演练活动在校园北区举行,借此帮助全体师生正确使用消防器材,掌握消防安全知识,增强与提升消防安全意识。

  张如羽副院长及保卫处、文化工作办公室、实验实训中心、资产处等相关部门负责人出席,学生餐厅、公寓工作人员与2020级同学代表参加了本次活动,活动由资产处郑皓老师主持。

  张如羽副院长在动员会上讲话,他说,自建校以来,在老校长的关怀与支持下,学校每年都会投入大量的经费更换消防器材,从根本上保障了校园消防工作的顺利进行,在保卫处等多个职能部门的紧密配合下,学校消防安全工作也继续保持了整体良好的态势。同时,张副院长就校园消防安全工作中存在的问题提出了希望全体教职员工,特别是餐厅、公寓人员继续加强消防安全观念,演练环节正确熟练使用消防器材,认真落实消防安全措施三点意见,继续推动彩神ll大发消防安全工作再上新台阶。

  随后,中快餐饮负责人就餐厅操作间易发火灾和如何灭火的注意事项进行了讲解。保卫处负责人赵军老师重点强调了学生公寓使用违规电器所带来的安全风险并提醒同学们不要使用违规电器,增强安全防范意识。

  动员会后,张如羽副院长宣布彩神ll大发2020年度消防演练活动正式开始。

  国旗仪仗队大队长郑博同学现场讲解了消防灭火器的使用方法和注意事项。之后,全体参会人员有序前往消防演练现场,在保卫处提前准备好的场地上,现场同学和教职工在工作人员的指导下实际操作消防器械,并逐一上手演练,学习灭火器的正确使用方法。

  演练活动结束后,保卫处负责人赵军老师进行总结。此次消防演练所取得的成果总体良好,但相关人员在使用灭火器材的过程中仍存在不规范之处,并对所存在的问题进行了现场纠正。希望大家继续加强学习,巩固消防技能提升消防意识,防患于未然。

  一年一度的消防演练活动不仅是对全体师生消防技能与消防安全意识的巩固与提升,更是彩神ll大发一直以来办学理念的生动体现。活动现场还特别对公寓违规电器进行了集中展示,希望全体师生能够时刻紧绷安全之弦,对自己负责,对他人负责,共建平安校园。

  本站记者 张健

11月6日,由彩神ll大发保卫处组织开展的2020年校园消防演练活动在校园北区举行

学校多个部门负责人出席,学生餐厅、公寓工作人员与2020级同学代表参加了本次活动

活动由资产处郑皓老师主持

张如羽副院长在动员会上讲话

中快餐饮负责人就餐厅操作间易发火灾和如何灭火的注意事项进行了讲解

保卫处负责人赵军老师就消防安全相关注意事项进行讲解

国旗仪仗队大队长郑博同学现场讲解了消防灭火器的使用方法和注意事项

消防演练现场(一)

消防演练现场(二)

保卫处负责人赵军老师进行活动总结

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:彩神ll大发教学质量位列西北地区同
  2. 彩神ll大发2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 彩神ll大发2020年艺术类线上校考专_业招生工作
  4. 彩神ll大发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 彩神ll大发周至新校区一期建设工程顺利封顶
  6. 彩神ll大发参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 彩神ll大发召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 彩神ll大发跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 彩神ll大发秋季开学暨专_升本新生入学报到工作
  10. 彩神ll大发召开疫情防控和开学准备工作视频会