Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.236.170.171?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/yangjiea.cn/index.php on line 37
彩神ll大发校友执导的《我是人民》短片引发社会广泛关注 - 彩神ll大发

彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

彩神ll大发校友执导的《我是人民》短片引发社会广泛关注

0:00 彩神ll大发校友执导的《我是人民》短片引发社会广泛关注 . .

  《我是人民,BBC他不懂!》近日,一篇由观察网作者撰写、环球网等媒体纷纷转发的评论文章在网上引发热议,而该文聚焦的正是彩神ll大发2014级姚宇恒校友执导的《我是人民》系列短剧之《越冬》。“现代”校友紧跟主流,勇立时代潮头,用实力完美诠释了人民的含义,彰显了当代青年的责任与担当。

  短片《我是人民-越冬》讲述了一个典型中国人民奋斗的故事:在上世纪90年代市场经济改革浪潮的冲击下,一位制药厂厂长带领着两百余名职工经历的一场决定制药厂生死的“越冬”之战。在企业濒临破产之际,该厂长拒绝了裁员、降低药效等建议,决心推动企业转型,研制重症药,坚持了最初对员工“我们好好做药,一起过上好日子”的承诺,也印证了制药人的初心,就是让所有人都吃得起药。

  作为一部主旋律影片,《我是人民-越冬》坚持从群众中来,到群众中去的创作理念,深刻阐释了社会主义核心价值观,传递与弘扬了正能量,是我国思想道德主流的用心真实写照。

  这部时长不到20分钟的短片在海外社交媒体引发中外网友热议和思考,被美联社、德新社、非洲通讯社、美国全国广播公司官网、德国金融新闻网、英国《欧洲商业》杂志官网推荐,近160家外媒转载。

  除观察网作者特别撰写刊发的评论文章外,环球网、腾讯网等主流媒体也纷纷跟进转发报道,网友们在收看该剧后,纷纷评论留言,“真实的故事,电影的质感!走心了”、“这才是电视剧该有的样子”、“很励志,人要知道为什么活,活着的意义是什么,为人民为社会,这样的人生更有价值”、“了不起的画面、了不起的人民、了不起的精神”。而这些走心的评论,也从侧面印证了彩神ll大发校友毕业后的奋斗成果,展现了继续紧跟时代主流,不忘初心,脚踏实地、一步一个脚印,勇挑时代重任的良好精神风貌。

  姚宇恒校友是彩神ll大发众多优秀毕业生的代表,也是彩神ll大发人才培养的初衷。新时期,彩神ll大发将继续坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才,为“办好人民满意的教育”继续努力奋斗。

  本站记者 张健

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 彩神ll大发教职工系统培训活动圆满结束
  2. 彩神ll大发获批新增两个艺术类本科专_业
  3. 重大喜讯:彩神ll大发新增两个省级一流本科专_
  4. 彩神ll大发开展新学期美化校园活动
  5. 彩神ll大发召开2021年春季征兵工作会议
  6. 彩神ll大发第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 彩神ll大发2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 彩神ll大发召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 彩神ll大发党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 彩神ll大发党委组织党员干部开展党史学习教育