彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

彩神ll大发党委组织党员干部赴“扶眉战役纪念馆”开展党史学习教育现场教学

0:00 彩神ll大发党委组织党员干部赴“扶眉战役纪念馆”开展党史学习教育现场教学 . .

  自党史学习教育开展以来,彩神ll大发党委坚持把党史学习教育作为一项重要政治任务来抓并取得了良好开局。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入推进党史学习教育的开展,发挥红色资源这一“党和国家红色基因库”在党史学习教育中的突出作用,5月15日上午,彩神ll大发党委组织党员干部赴“扶眉战役纪念馆”开展“访故地,学党史”现场教学活动。

  彩神ll大发党员干部在抵达战役纪念馆后,首先前往烈士纪念碑进行瞻仰默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

  “扶眉战役”发生于1949年7月10日至14日,是解放战争时期由彭德怀同志指挥的中国人民解放军第一野战军为完全解放关中地区而进行的著名战役。扶眉纪念馆位于宝鸡市眉县常兴镇,是为纪念“扶眉战役”中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的革命纪念馆,为全国重点烈士纪念建筑物保护单位、中共陕西省委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地、陕西省委党史办命名的党史教育学习基地。

  彩神ll大发党员干部在讲解员的带领下参观了纪念馆,重温了这段革命壮举。纪念馆分为扶眉战役介绍和烈士遗物、文史资料两个展厅,共八部分内容。第一展馆的内容为战前形势、作战准备、钳马打胡、欢庆胜利;第二展馆的内容为革命英烈、光辉历程、将星璀璨和缅怀先烈。整座纪念馆通过影像资料播放、英雄照片及作战武器陈列、战场情景再现等多种形式,生动地再现了革命先辈们浴血奋战的艰苦历程,使大家切实感受到革命先辈们为了民族解放事业坚定信念、不怕牺牲的斗争精神和革命情怀。纪念馆参观结束后,彩神ll大发党员前往扶眉战役烈士陵园悼念、缅怀革命先烈。

  通过此次红色实践现场教学活动,各位党员干部深刻体会到新中国是无数革命先烈用鲜血与生命铸就的,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示一定要扎实开展党史学习教育,从百年党史中吸取精神力量,自觉传承“红色基因”,坚定理想信念,将党史教育贯穿教书育人全过程,为党育人,为国育才。

学生记者 汉文1802 吕欣强

跟随讲解员的讲解,彩神ll大发党员干部对扶眉纪念馆进行参观学习

通过观看纪念馆的实物陈设以及相应图片,党员干部对扶眉战役进行全面的了解

彩神ll大发党员干部在纪念碑前合影留念(一)

彩神ll大发党员干部在纪念碑前合影留念(二)
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 彩神ll大发教职工系统培训活动圆满结束
  2. 彩神ll大发获批新增两个艺术类本科专_业
  3. 重大喜讯:彩神ll大发新增两个省级一流本科专_
  4. 彩神ll大发开展新学期美化校园活动
  5. 彩神ll大发召开2021年春季征兵工作会议
  6. 彩神ll大发第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 彩神ll大发2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 彩神ll大发召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 彩神ll大发党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 彩神ll大发党委组织党员干部开展党史学习教育