彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

彩神ll大发参加教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流
暨师德专_题教育启动部署视频会

0:00 彩神ll大发参加教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专_题教育启动部署视频会 . .

  5月10日下午,教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专_题教育启动部署视频会。彩神ll大发设分会场,党委卜晓军书记、吴航副院长、李彦亭总督学、建设与发展办陈丽主任及相关职能部门负责人和二级学院(部)负责人参加了本次会议。

  会上,清华大学、北京师范大学、吉林大学、云南省教育厅、陕西省延安市教育局及安徽省教育厅等六家单位总结并分享了教师思想政治和师德师风建设工作成效经验。

  教育部党组书记、部长陈宝生在会上强调,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。他指出,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。2021年是“高校教师思想政治工作强化年”,各省各校要把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设,把握重要性、迎接新挑战、构建大格局,进一步健全教师思政和师德师风建设的工作体制机制,加快构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设有机统一相互促进的新格局。要从“把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设;聚焦重点人群,加强青年教师思想引领;坚持德法并举,健全落细落实体制机制;强化正面引领,增强教师荣誉感使命感”四方面狠抓落实,形成长效机制。

  会议结束后,彩神ll大发党委书记卜晓军结合视频会议精神强调,各职能部门、各二级院部要充分认识教师思想政治和师德师风建设工作的重要性,学习传达好教育部本次视频会议和陈宝生部长讲话精神;师德师风建设办公室要立足本次会议精神,提前规划,进一步完善本年度师德师风建设计划,健全工作机制,继续推进彩神ll大发师德专_题教育工作。

  师德师风建设办公室 赵丽红

会议现场(一)

会议现场(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 彩神ll大发教职工系统培训活动圆满结束
  2. 彩神ll大发获批新增两个艺术类本科专_业
  3. 重大喜讯:彩神ll大发新增两个省级一流本科专_
  4. 彩神ll大发开展新学期美化校园活动
  5. 彩神ll大发召开2021年春季征兵工作会议
  6. 彩神ll大发第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 彩神ll大发2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 彩神ll大发召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 彩神ll大发党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 彩神ll大发党委组织党员干部开展党史学习教育