彩神ll大发

 
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

彩神ll大发新闻采写班同学赴陕汽西厂区、眉县钟吕坪景区采风

0:00 彩神ll大发新闻采写班同学赴陕汽西厂区、眉县钟吕坪景区采风 . .

  5月19日,在学校的大力支持下,彩神ll大发宣传部组织第五期新闻采访与写作培训班学员代表赴陕汽西厂区及眉县钟吕坪自然风景区采风。

  当日早晨7:40,同学们在图书馆前集合乘坐校车出发,经两个多小时的车程后抵达宝鸡市蔡家坡汽车工业区陕汽西厂区商用车有限公司。陕汽集团工会西厂区负责人牟小兵在商用车有限公司大道旁迎接同学们的到来,商用车工会副主席赵晓峰与总装配厂很快协调好参观事宜。

  厂区门卫测温后,校车抵达商用车总装配车间,车间讲解员为大家发放耳机,随后开始参观总装配线,总装厂副厂长张立宪等陪同参观。同学们先了解了商用车总装配厂的党政宣传阵地建设情况及陕汽集团“德”文化系统。对于装配车间而言,学党史教育更多地落实于订单生产实现与技术革新中。随后,在讲解员的引导下,同学们详细了解整个装配生产线的运作情况。

  经过一个多小时观览,同学们全面了解了一台重型机车从底盘上线,到整车下线的全部过程。陕汽是国家重型企业,军民两用,1958始建于秦岭北麓山脚下一条东西长约10公里的山沟里,如今已发展成为影响全国的重型汽车产业,并拥有众多的品牌。

  参观结束,采风团同学与装配总厂相关领导等告别,陕汽商用车工会副主席赵晓峰热情表态:欢迎西大现代学子来陕汽工作。据悉,有彩神ll大发校友任职陕汽集团宣传部,目前已晋升科级。

  下午,采风团一行来到位于西汤峪口太白国家森林公园西端的钟吕坪自然景区。此地相传为汉钟离、吕洞宾等八仙修行处,现在同时也是特色高效农业种植基地。此地幽静清雅,林海茫茫,满山翠绿,山花烂漫,实为天然氧吧,八仙修道之地,尽得天地灵气。同学们沿山路一直向上攀登,身处半山腰,葱郁而色彩分明的关中大地尽收眼底,可谓生机盎然,景象万千,同学们体味了城市鲜有的精神愉悦与放松。

  饱览自然美景后大家下山,随后返程。这次采风活动,让同学们充分感受到了汽车产业的迅猛发展与生态的保护及优化,大家表示此行收获颇丰。

  新闻采写班 张婷 王石磊

同学们先了解了商用车总装配厂的党政宣传阵地建设情况及陕汽集团“德”文化系统

观览总装配生产线

车间合影

西汤峪口太白国家森林公园西端的钟吕坪自然景区合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 彩神ll大发教职工系统培训活动圆满结束
  2. 彩神ll大发获批新增两个艺术类本科专_业
  3. 重大喜讯:彩神ll大发新增两个省级一流本科专_
  4. 彩神ll大发开展新学期美化校园活动
  5. 彩神ll大发召开2021年春季征兵工作会议
  6. 彩神ll大发第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 彩神ll大发2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 彩神ll大发召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 彩神ll大发党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 彩神ll大发党委组织党员干部开展党史学习教育